设为首页 加入收藏

华师大附属枫泾中学举行2017年暑期教师培训
2017-08-30 14:54 来源: 作者: 徐美玲 【    】 浏览:107

  为进一步深化教育综合改革,贯彻落实 “十三·五”教师校本培训方案,扎实推进学校师资队伍建设,优化课堂教学行为,推进学校特色内涵发展,学校组织开展了以“聚焦教育综合改革、优化教育行为、助推学校内涵发展”为主题暑期培训工作。本次培训主要是基于“核心素养培育”、“绿色指标评价”等教育改革的客观形势与学校特色办学进一步深化的现实需要,围绕课程架构、课堂转型、教学实践及教师专业化发展等主要内容开展专题学习交流和反思总结。

  培训主要分三个阶段:即第一阶段的行政干部培训,第二阶段的全体教职工集中培训和第三阶段的教职工自主学习和总结反思。

  8月27日上午,学校全体行政干部齐聚第二会议室,首先聆听了丁金其书记新学期对干部的工作要求,接着观摩了徐汇区教师进修学院“基于标准,培育素养”等在内的三个视频报告,陆旭东校长对此做一一点评,并结合学校的实际,引导行政干部们就学校发展现阶段中 “我们现在在哪里?”、“我们要去哪里?”、“怎么走?”进行认真思考。最后,根据陆校长提出的“如何深化审美素养培育特色?”、“如何深化学校课程改革?”等六大问题,行政干部分两组进行交流讨论。结合上午的分组交流,8月27日下午,唐丽辉、李啸东、沈春弟、孟明、林芸、杨传祝等老师分别结合本岗位及分管工作做交流发言。

  8月29日至8月30日,学校组织全体教职工进行了集中培训,内容包括“聚焦核心素养,推进教、学、评一致性研究”等在内的视频资料学习,学习内容涉及课程、课堂、教师、教研等多方面。

  8月30至9月30日,是本次培训的第三阶段,这一阶段主要以教师结合培训,进行自主学习和总结反思为主。

  本次培训聚焦当前教育综合改革的大背景,以学习借鉴、交流讨论、实践提升为主要形式,以期进一步丰富学校课程体系,进一步优化教师教育行为,进一步助推学校内涵发展。

 

 

DSC_7731

 

 

DSC_7730

 

 

责任编辑:枫泾中学


Copyright@ 华东师范大学附属枫泾中学 all rights reserved 沪ICP备12036329 号
Email:shjsfjzx@sina.com